Login

Бастурма по-домашнему

  • warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/pavan113/public_html/locomotive.org.ua/sites/all/modules/views/includes/query.inc on line 933.
  • warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/pavan113/public_html/locomotive.org.ua/sites/all/modules/views/includes/query.inc on line 908.
  • warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/pavan113/public_html/locomotive.org.ua/sites/all/modules/views/includes/query.inc on line 933.
  • user warning: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM comments comments WHERE .status = 1 OR (.uid = 0 AND 0 <> 0) OR 0 = 1 ' at line 2 query: SELECT COUNT(*) FROM (SELECT FROM comments comments WHERE .status = 1 OR (.uid = 0 AND 0 <> 0) OR 0 = 1 ) count_alias in /home/pavan113/public_html/locomotive.org.ua/sites/all/modules/views/includes/view.inc on line 802.
  • user warning: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM comments comments WHERE .status = 1 OR (.uid = 0 AND 0 <> 0) OR 0 = 1 ' at line 2 query: SELECT FROM comments comments WHERE .status = 1 OR (.uid = 0 AND 0 <> 0) OR 0 = 1 LIMIT 0, 5 in /home/pavan113/public_html/locomotive.org.ua/sites/all/modules/views/includes/view.inc on line 807.
рецепт Бастурма по-домашнему
Ингредиенты: 
  • Говяжья вырезка
  • Соль
  • Приправы

Рецептов приготовления бастурмы в интернете достаточно много. Хочу предложить вам свой вариант приготовления бастурмы в домашних условиях.

Приготовление: 

Конечно же, для приготовления настоящей бастурмы используется конина. Но мы будем использовать домашний, бюджетный вариант приготовления бастурмы – из говядины. Для басткрмы выбирайте ровные филейные кусочки без жилок и пленки. Как говориться – красивые кусочки.

На первом этапе приготовления бастурмы закладываем мясо на просолку. Тщательно, не жалея соли полностью засыпаем мясо солью и ставим под пресс (поряжелее), в зависимости от размеров кусочков мяса на 2-3 суток. Не режьте мясо большими кусками – они дольше просаливаются и будут дольше сохнуть.
Через 2-3 суток мясо промываем от соли, хорошо высушиваем полотенцем и обволакиеваем в специях.

Специи для бастурмы я беру такие (в порядке убывания веса): черный перец, душистый перец, кориандр, красный (жгучий) перец, тмин, лавровый лист. Конечно, вы можете использовать свой набор специй для бастурмы, который вам нравиться. Перед обмазыванием мяса в помолотые специи добавьте немного воды, чтобы получилась пастообразная масса. 

Теперь подвешиваем полученное мясо для просушки в сухое помещение на 10-15 дней. Степень готовности (высушивания) бастурмы можно оценить визуально.

Уверена, у вас получится прекрасная закуска к пиву – бастурма по- домашнему, и мой домашний рецепт оценят мужчины.