Login

Бастурма по-домашнему

рецепт Бастурма по-домашнему
Ингредиенты: 
  • Говяжья вырезка
  • Соль
  • Приправы

Рецептов приготовления бастурмы в интернете достаточно много. Хочу предложить вам свой вариант приготовления бастурмы в домашних условиях.

Приготовление: 

Конечно же, для приготовления настоящей бастурмы используется конина. Но мы будем использовать домашний, бюджетный вариант приготовления бастурмы – из говядины. Для басткрмы выбирайте ровные филейные кусочки без жилок и пленки. Как говориться – красивые кусочки.

На первом этапе приготовления бастурмы закладываем мясо на просолку. Тщательно, не жалея соли полностью засыпаем мясо солью и ставим под пресс (поряжелее), в зависимости от размеров кусочков мяса на 2-3 суток. Не режьте мясо большими кусками – они дольше просаливаются и будут дольше сохнуть.
Через 2-3 суток мясо промываем от соли, хорошо высушиваем полотенцем и обволакиеваем в специях.

Специи для бастурмы я беру такие (в порядке убывания веса): черный перец, душистый перец, кориандр, красный (жгучий) перец, тмин, лавровый лист. Конечно, вы можете использовать свой набор специй для бастурмы, который вам нравиться. Перед обмазыванием мяса в помолотые специи добавьте немного воды, чтобы получилась пастообразная масса. 

Теперь подвешиваем полученное мясо для просушки в сухое помещение на 10-15 дней. Степень готовности (высушивания) бастурмы можно оценить визуально.

Уверена, у вас получится прекрасная закуска к пиву – бастурма по- домашнему, и мой домашний рецепт оценят мужчины.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Enter the characters shown in the image.