Login

Домашняя лапша

рецепт Домашняя лапша
Ингредиенты: 
  • Яйцо - 2шт.
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Соль- щепотка
  • Мука - сколько заберет в себя тесто.

Вот хочу поделиться с вами домашним рецептом лапши. Для этого даже купила лапшерезку. Девчонки прикольная штука эта лапшерезка -  покупайте.
Рецепт домашней лапши очень прост.

Приготовление: 

домашняя лапшадомашняя лапшаИ так, начинаем приготовление домашней лапши с того, что просеиваем муку через сито, делаем небольшое углубление и вбиваем туда яйца, соль, растительное масло. И начинаем замешивать тесто. Мука бывает разной, тесто недолжно быть слишком тугим. Готовое тесто оставляем на 20 - 30 мин, накрываем его полотенцем - пусть отдохнет. Вот наше тесто отдохнуло, начинаем работать, скатываем колбаску, разрезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек обмакиваем в муке и начинаем раскатывать, чем тоньше, тем лучше.

Если у Вас нет лапшерезки -  это не проблема домашнюю лапшу можно сделать своими руками. Тесто должно немного подсохнуть. Подсушенное тесто сворачиваем в рулетик и нарезаем  ножом такой толщиной, какой мы сами хотим в виде тонкой лапши. Готовое тесто мы рассыпаем на столе чтобы оно подсохло. Варим в подсоленной воде 5-8 мин.

И все наша домашняя лапша готова. Приятного аппетита. Уверена, вам понравиться этот домашний рецепт.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Enter the characters shown in the image.