Login

Лазанья

  • warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/pavan113/public_html/locomotive.org.ua/sites/all/modules/views/includes/query.inc on line 933.
  • warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/pavan113/public_html/locomotive.org.ua/sites/all/modules/views/includes/query.inc on line 908.
  • warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/pavan113/public_html/locomotive.org.ua/sites/all/modules/views/includes/query.inc on line 933.
  • user warning: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM comments comments WHERE .status = 1 OR (.uid = 0 AND 0 <> 0) OR 0 = 1 ' at line 2 query: SELECT COUNT(*) FROM (SELECT FROM comments comments WHERE .status = 1 OR (.uid = 0 AND 0 <> 0) OR 0 = 1 ) count_alias in /home/pavan113/public_html/locomotive.org.ua/sites/all/modules/views/includes/view.inc on line 802.
  • user warning: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM comments comments WHERE .status = 1 OR (.uid = 0 AND 0 <> 0) OR 0 = 1 ' at line 2 query: SELECT FROM comments comments WHERE .status = 1 OR (.uid = 0 AND 0 <> 0) OR 0 = 1 LIMIT 0, 5 in /home/pavan113/public_html/locomotive.org.ua/sites/all/modules/views/includes/view.inc on line 807.
рецепт приготовления лазаньи
Ингредиенты: 

Тесто для лазаньи:

  • Мука- 150 гр.
  • Яйца – 90 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Оливковое  масло – 25 гр.

Соус "Бешамель класический"

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Мускатный орех – 1.гр.
  • Гвоздика – 1 гр.
  • Лук репчатый – 25гр.
  • Сахар, соль – 2 гр.

Соус "Балоньез"

  • Свинина – 125грн.
  • Куриное филе – 125 гр.
  • Лук репчатый- 80 гр.
  • Растительное масло -20 гр.
  • Сахар -20 гр.
  • Соль – 2гр.
  • Перец черный (молотый) – 1 гр.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Вода -115 гр.
  • Орегано – 1 гр.
  • Сыр Мацарела – 50 гр.
  • Сливочное масло – 15гр.

Я очень люблю всякие новые домашние рецепты. И вот недавно мне попал в руки один из очень интересных рецептов лазаньи. Рецептов лазаньи бывает очень много. Но я хочу поделиться с Вами моим, усовершенствованным рецептом лазаньи.

Приготовление: 

приготовление лазаньиДля приготовления лазаньи сначала замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром, соль, оливковое масло, добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто  накрываем полотенцем и оставляем его на 15 – 20 минут. Когда тесто отдохнет, делим тесто на шарики приблизительно  по 100 гр., тонко раскатываем на пластинки и даем немного подсохнуть. Сварить квадратики теста в большом количестве воды с растительным масло. Варим минут 5. Вынуть, и выложить на сухое полотенце. Но, можно и не варить тесто для лазаньи, тогда не жалейте соус бешамель.
 

Соус " Бешамель" для лазаньи

В емкость распускаем масло, с мукой прожарить, потом добавить тонкой струйкой молоко и хорошо перемешать. Молоко надо вливать маленькими порциями, чтобы мука и масло не превратились в комок. Если у вас все же образовались комочки, тесто можно процедить через сито. Завариваем соус. В смесь добавить целую почищенную луковицу и специи, дать закипеть постоянно помешивая.
 

приготовление лазаньиСоус "Балоньез" для лазаньи

Порезать лук, припустить на подсолнечном масло, добавляем фарш из свинины и курицы, хорошо вымешиваем, обжариваем, добавляем специи. Томатную пасту разводим с водой, сахаром, специями, довести все до кипения.

Приготовление лазаньи

В глубокую емкость, смазанную сливочным масло кладем на дно пластинки теста, часть белого соуса, сыр, тесто, Балоньез, сыр. И так чередуем. Верхний слой тесто, белый соус, сыр. И ставим в духовку на 20 – 25 минут.

Вы, конечно, можете купить тесто для лазаньи, но поверьте,  стоит приготовить тесто для лазаньи самой -  это намного вкуснее. И потом приятно слышать от своих домашних как это вкусно.

Пробуйте и у Вас обязательно получится лазанья по маему домашнему рецепту. Приятного аппетита.