Login

Печеночный торт

Ингредиенты: 

На 500 - 600 гр. куриной печени 3 больших луковицы 3 свежих яйца 1 ст молока 1 ст муки Все продукты пропустить через мясорубку

Крем № 1: 2 пачки майонеза 4-5 зубчиков чеснока (кто любит острее можно чеснока дать побольше)

Крем № 2: 3-4 больших луковиц 2-3 морковки среднего размера (потереть на терке) и все это обжарить на растительном масле.

Я очень люблю печень, мой сын тоже ее обожает. А вот муж не очень ее любит. Поэтому я нашла рецепт тортика из печени который нравится даже моему мужу.

Приготовление: 

И так приступим к приготовлению печеночного торта.

Печень хорошо промываем в холодной воде. Чистим лук. И начинаем пропускать все продукты через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, муку. Получается тесто как для блинов. Солить не надо. Жарим блины только печеночные, на хорошо разогретую сковородку и смазанную или растительным маслом или салом (кусочек сала на вилочку и хорошенько обмазываем всю сковородку), наливаем немного нашего печеночного теста и равномерно распределяем по сковородке. Жарим с обеих сторон.

Когда все блины будут пожарены мы смазываем их или майонезом с чесноком, или жареным луком с морковкой. И складываем блин, крем, блин. Можно перемазывать раз майонезом, а потом луком с морковкой. Сверху смазываете майонезом посыпаете тертым желтком. Или же всем чем угодно на ваш вкус. И буквально через пару минуточек вы балуете своих родных.

Этот печеночный торт можно делать и с другой печенью (индюшачий, свиной, говяжий), но мне нравится с куриной он получается очень нежный.

Пробуйте и у Вас все получится.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Enter the characters shown in the image.