Login

Рулетик

Ингредиенты: 

Берем на небольшой противень.
100 гр. муки
4 яйца
50 гр. сахара.
Начинка любая или крем или джем, варенье.

У меня есть подруга. Недавно я захожу к ней а она говорит давай что то приготовим сладенького. И за одно побалуем наших родных. И мы с ней решили испечь рулет.

Приготовление: 

Сначала включаем духовой шкаф. Отделяем белки от желтков. И начинаем взбивать можно миксером, комбайном, руками (кому чем удобно. Я думаю каждый знает что в белки можно добавить щепотку соли тогда они будут взбиваться легко и белки должны быть охлажденные. И так продолжаем. Когда ми видим что наши белки начинают превращаться в пену густую ми добавляем сахар и продолжаем взбивать. Потом добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать. И на конец добавляем муку. Потом эту массу выкладываем на противень, на который предварительно уложили пергаментной или как ее еще говорят вощеной бумагой. Смазываем бумагу (или маргарином, или маслом).Выливаем на противень тесто. И ставим в духовой шкаф на 15 мин. и смотреть чтобы тесто не пересушилось. Поэтому нужна горячая духовка (или духовой шкаф).

Испеченное тесто мы достаем из духового шкафа, и осторожно горячий начинаем скручивать в рулет (или же бумагу поднять за один край и тесто само скрутиться в виде рулета). Рулет завернуть в эту же бумагу, и оставить остывать. Если тесто будет скручено с бумагой потом можно снять верхний слой теста. Поэтому надо это сделать сразу. Тесто не должно бить совсем холодным.Разворачиваем наше тесто вкладываем на него тот крем или же джем скручиваем. сверху можно посыпать сахарной пудрой, грецкими орехами, шоколадом. Это уже на ваш вкус. Кто что любит. Рулет готовиться за 35-45 мин. И все довольны. Муж, дети а самое главное ты сама. Пробуйте.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Enter the characters shown in the image.