Login

Шарлотка ореховая с яблоками

Шарлотка ореховая с яблоками
Ингредиенты: 
  • Яблоки - 1 кг.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сок половинки лимона
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Рецептов шарлотки существует очень много, но каждая хозяйка ее делает, так как ей нравиться.  Я не исключение. Предлагаю вам свой быстрый рецепт ореховой шарлотки с яблоками.

Приготовление: 

 Шарлотка ореховая с яблокамиДля приготовления шарлотки чистим яблоки от кожицы и удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки, на дольки. Обязательно сбрызните яблоки лимоном – тогда они не потемнеют. Орехи подробить, но не очень мелко.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маргарином. Высыпаем яблоки и добавляем орехи.

Теперь приготовим тесто для ореховой шарлотки с яблоками. Отделяем белки от желтков (это важно), взбиваем белки с одним стаканом сахара до густой пены. Добавляем в пену желтки по одному и продолжаем взбивать. Добавляем муку и осторожно вмешиваем до получения однородной массы. Теперь можно добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

А теперь все просто - заливаем наши яблоки с орехами приготовленным жидким тестом и в духовку на один час при температуре 150-170 градусов. Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Попробуйте это очень быстрый домашний рецепт и вкусный.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Enter the characters shown in the image.