Login

Вяленые помидоры

рецепт
Ингредиенты: 
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Приправы

Вот еще один домашний рецепт приготовления помидоров – вяленые помидоры. Этот рецепт помидоров поистине для гурманов. А мой муж говорит, что эти вяленые помидоры – идеальная закуска.

Приготовление: 

Для приготовления вяленых помидоров выбирайте небольшие помидоры "сливка" или любые другие, только помясистее.

Порежем помидоры половинками. Если вы взяли большие помидоры, то режем четвертинками. Размер важен, т.к если половинки будут большие то вяленые помидоры не получаться или будете готовить очень долго.

Стелим на противень фольгу. Смажьте ее  оливковым маслом, чтобы вяленные помидоры не пригорели и выкладывайте их на противень. Посолить, поперчить и посыпать приправами и сбрызнуть оливковым маслом. Я использую т.н. прованские травы: базилик, чабрец, тмин, душица, чеснок. Но можете, конечно, использовать любые травы, тем не менее, очень рекомендую базилик – уж очень хорошо он сочетается с помидорами.

Противень с помидорами в духовку с температурой 170-180 градусов. Теперь осталось только ждать, пока они приготовятся, а это не просто, ведь ждать придется 3-5часов. И еще один секрет – обязательно оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага, которая находиться в помидорах улетала. Иначе помидоры очень долго будут оставаться влажными.

Если помидорчики немного пригорели – не беда, просто снимите пригоревшую шкурку. Готовые вяленые помидорчики можно сложить в баночку  вперемешку с чесноком и залить оливковым маслом. Так вяленые помидоры, приготовленные по домашнему рецепту, можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

 

Комментарии

Сегодня был приглашен отведать сие кулинарное творение от Галки. Здесь сразу стоит оговориться — Галка практически профессиональный кулинар, за все время знакомства с ней, в её практике было лишь несколько случаев неудавшихся блюд. При этом, под словом "неудавшихся" следует подразумевать, что блюда получились не совсем такими, как задумывала хозяйка, не говоря уже о том, что я вообще не замечал в них изъянов.

Так вот, помидорчики получились идеальными. Идеальными как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с предложенным пресным мясом. На вкус — по-мужски суровы (не беспокойтесь, прекрасная половина человечества будет уплетать их, не давая форы мужикам), в меру пикантны и маслянисты, что делает их практически идеальной закуской к "тяжелым" спиртным напиткам (коньяк и крепкие вина — под сомнением). Традиционная закуска в виде огурцов под водку, так сказать, не идет ни в какое сравнение с вялеными помидорами, а если уж быть совсем прямолинейным — нервно курит в сторонке. Можно смело утверждать, что в любом застолье, такой закуски будет съедено на порядок больше, чем обычной: легко "идёт", в меру сытная, совсем не "тяжелая" и т.д., т.е. вся закуска в виде традиционной картошки с курицей отправляется соседу, а к себе придвигается блюдо с помидорчиками.

Всё, что написал автор поста о подгоревшей шкурке помидоров - откровенная охинея. Ни в коем случае не снимайте подгоревшую шкурку — уверяю вас, за такие экземпляры, среди истинных гурманов, будет вестись отчаянная борьба за праздничным столом.

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Enter the characters shown in the image.