Login

Замораживание ароматических трав

Пряные травы можно также с успехом замораживать. При этом следует обращать внимание на то, чтобы листья были по возможности не мытыми и не раздавленными. Для этого листья пряно-ароматических растений или небольшие пучки из них укладывают в прочные пластмассовые банки.

Для замораживания подходит укроп, эстрагон, базилик, чабер, кервель, любисток, петрушка, шнитт-лук, а также мелисса. Если полностью оттаявшую пряную зелень не использовать сразу, а оставить на более или менее длительное время, она становится водянистой, мягкой и теряет большую часть своего аромата. Повторно подвергать заморозке пряные трапы нельзя. Именно поэтому замораживать пряно-ароматические растения рекомендуется всегда маленькими порциями, например в формочках для приготовления пищевого льда.

Комментарии

Добавить комментарий

Enter the characters shown in the image.